вторник, 13 августа 2013 г.

Машинка для вырубки. Быть или не быть?

Всем привет! На связи Ксения (Шишкохвост)

Сегодня я решила осветить вопрос, который встаёт в своё время практически перед любым хомяком...быть или не быть покупать или не покупать машинку для вырубки? 

На момент, когда мне в голову ударила мысль, что я ХОЧУ Сизикс Бигшот, я увлекалась скрапом два года. Почему именно Бигшот? Наверное, потому что она была у всех, как мне казалось. У всех, кроме меня. Мир несправедлив :)) Я не рукодельничала на заказ или на продажу, но машинку хотела всегда. Осенью 2012 года такая игрушка обошлась бы мне в 4 500 рублей. А ещё я смутно представляла, что к ней нужны какие-то загадочные ножи для вырубки и папки для тиснения... В итоге, приобретение машинки было приурочено ко Дню Рождения. А поразмыслив над ценами в магазинах, я поняла, что дорога мне к машинкам б/у. Вот такой в итоге у меня получился комплект. Машнка б/у 2 500 рублей + ножи и папки 5 000 рублей. Пост по горячим следам можно прочитать у меня в блоге по ссылке:


Когда вы решаетесь на подобное приобретение, надо четко понимать, зачем оно вам. Мне оно было просто нужно :)) Просто попробовать, побаловаться, разнообразить работы. Я знала, что не буду ей часто пользоваться, потому что у меня нет своего рабочего места, и я не так регулярно скраплю. И сейчас машинка благополучно стоит в коробке в шкафу. Мысль о том, что она есть у меня, греет мне душу :)) А когда возникает потребность, я с удовольствием достаю сей аппарат. И мечтаю о временах, когда для машинки будет своё законное место на рабочем столе...

Но я забегаю вперёд... На тот момент я вывесила объявление в блоге, что ищу б/у Бигшот, желательно в Новосибирске. Поверьте, люди, которые продают машинки для вырубки, существуют! Всегда есть кто-то, кто наигрался или решил сменить машинку. В итоге мне предложили Спеллбиндерс (SPELLBINDERS Wizard machine). Немного подумав, я согласилась. И мне осталось только выбрать и заказать в Америке ножи и папки для тиснения. Здесь я хочу оговориться, что сам Бигшот, например брать в Америке, мне было не выгодно. И сегодня его цена там около 120$ + доставка 75$. То есть около 6 тыс. рублей. При таком раскладе проще взять машинку в новосибирском скрап-магазине. А вот ножи и папки для тиснения наоборот советую брать в Америке, или же где-то в совместных покупках. Потому что в российских магазинах цены на этот товар заоблачные :))

Другое дело, если вы рукоделием зарабатываете, если вы делаете по 100 свадебных приглашений, например. Тут я не советую экономить. Как и в любом деле, качественное оборудование - важная составляющая успеха. И уж если брать машинку, то сразу самую лучшую. Насколько позволяет бюджет, конечно.

Я не вижу смысла рассказывать конкретно про свою машинку, потому что таких уже не выпускают. Сейчас у Спеллбиндерс идёт вот такая SPELLBINDERS Grand Calibur:


Бесспорный плюс этой машинки перед остальными,
что она вырезает и тиснит на листах формата А4!

Но все подобные характеристики и сравнения вы легко найдёте в интернете, на эту тему множество статей. Только надо понимать, что не так уж и много людей имеет возможность в живую сравнить все существующие на рынке машинки. А уж в России тем более. Так что статьи надо читать без фанатизма. 

Лично я прежде всего захожу на сайт производителя и смотрю демонстрационные видео на YouTube.

Сайт Спеллбиндерс , о котором речь шла выше. Никаких нареканий к машинке у меня нет, я довольна покупкой. 

Вот он, несомненный хит этого сезона! 

Sizzix BIG SHOT MACHINE Powder Blue & Teal 

Не пробовала сама, но думаю, что такая популярность не случайна.
Ещё и новый бесподобный дизайн заставляет сердце биться чаще :))
Цена 119,99$ и видео по ссылке.

Или вот такой вариант от Сизикса и Тима Хольтца.

Sizzix Vagabond Machine Only

Цена 249,99$ и видео  по ссылке.


Собственно говоря, всё на том же сайте производителя полный ассортимент машинок по ссылке. Беда лишь в том, что напрямую в Россию мало кто работает. Опять же помним про доставку. Доставка этой радости и по России может выйти боком, благодаря нашей почте. Но я понимаю, что пишу с позиции человека, который живёт в достаточно крупном городе. Остальным же стоит присмотреться к российским магазинам или совместным покупкам. Хотя и на американских сайтах бывает распродажи! Если вы чувствуете себя в иностранных интернет-магазинах как рыба в воде, то всё проще. Но боюсь, что вы не станете читать мой пост :))

И ещё один  Сайт Катлбаг 
(не уверена, что это сайт производителя) 
Очень милый сундучок, который занимает минимум места.
CUTTLEBUG V2
Все мы с вами в большинстве своём девочки (мальчики, привет!) и, конечно,  мы смотрим прежде всего на дизайн ♥ Как вы видите, производители стараются. Смотрим мы и на цену, ибо она не маленькая. Есть смысл разобраться, что именно идёт в комплекте к каждой конкретной машинке. Потому что открою секрет, что к машинке ещё можно докупать всякие разные пластины/коврики. Это помимо самих ножей, которыми вырезают непосредственно то, из-за чего весь сыр-бор. Ножи для вырубки и папки для тиснения все производители стараются делать для всех машинок. Они же не дураки :)) И наши люди, если даже ножи и папки не подходят, обязательно всё применят. Что я зря покупал??? Поэтому интерет и в частности форумы - кладезь информации.

Что касается самих форм для вырубки и папок для тиснения - это дело вкуса. Просто помните, что самые обычные формы, например, круги, вырезаются без особых усилий, а вот витиеватые рамки могут заставить вас помучиться. Начальный набор вам никто не посоветует, ведь у нас у всех абсолютно разные работы! И вам всегда будет хотеться приобрести новые коллекции ножей и папок, которые вы будете видеть в чужих работах. А это значит, что надо будет разбираться в иностранных магазинах и копить деньги. Если вы готовы к этому, если у вас есть финансовые возможности и желания, то я за машинки для вырубки! Это как минимум интересно!

Если же вы ещё не готовы, то возможно, один из следующих наших постов наведёт вас на другую мысль...Но не буду забегать вперёд ;))

Всем огромное спасибо за внимание!
Всем желаю, чтобы мечты сбылись!

рассказать друзьям: