вторник, 10 сентября 2013 г.

Фотопринтер. Нужен или нет?

Привет всем!
Мы решили продолжить разговор про разных помощников в нашей скрап-жизни. Вы уже видели наши статьи про машинку для вырубки и плоттер. А сегодня мы хотим поговорить о фотопринтере. На связи Наташа (Фея снов).

В наше время, у большинства из нас,  большая часть фотографий так и хранится в цифровом виде - на жестком диске, либо на дисках. И иногда мы даже пересматриваем их, правда? :) Распечатываем же в основном для старшего поколения, которое не всегда дружит с компьютером, и им удобнее смотреть бумажный вариант. Себе распечатываем фотографии, если на них какое-то важное событие - свадьба, выпускной, лав-стори, первый год жизни ребенка. Ну, и конечно, если сами делаем странички и альбомы.

Вот такую ситуацию давайте и рассмотрим.
Фотопринтер дома - это очень удобно. Если надо срочно распечатать фотографии - буквально несколько минут - и готово!
Ведь как бывает - увидели вдохновляющий скетч, сразу вспомнили фото - которые бы замечательно легли по нему, находим в своих папках нужные фотографии, редактируем/кадрируем  их, отправляем свой заказ в фотоателье по интернету (или бежим туда ногами). Забираем напечатанные снимки в лучшем случае через несколько часов, чаще на следующий день. Приносим домой, садимся за стол, а вдохновение уже куда-то делось... У вас так бывает? У меня - оооочень часто. Это и сыграло большую роль в моем решении обзавестись фотопринтером.

Выбирала я недолго, для меня было важным:
-компактный размер (у нас же и так полно всяких разных приспособлений и скрапшурушков, да же?)))
- хорошее качество печати
- чтобы можно было печатать самому фото на документы :)
- возможность печать фото сразу с телефона, по Wi-Fi

И выбрала я Canon SELPHY CP900. 
Там же можно посмотреть ВИДЕОРОЛИК (справа на странице)