вторник, 27 августа 2013 г.

Плоттер. Зачем и для чего?

Здравствуйте, наши любимые читатели!

Спасибо за ваш отклик на пост про машинки для вырубки, нам очень интересно читать, что вы думаете! А сегодня мы поговорим о плоттере! На связи Наташа (Фея снов). Данная статья чисто субъективная)))

Желание заиметь плоттер появилось у меня года 2 назад, когда я начала делать странички и мне катастрофически не хватало заголовков-надписей на русском языке. Понятно, что можно распечатать на принтере надпись, но иногда просились именно буковки на фоновую бумагу. Тогда я распечатывала нужный мне текст в нескольких экземплярах, и кропотливо, макетным ножом вырезала по контуру. От напряжения болели пальцы, не всегда удавалось ровно вырезать (для этого и нужны были запасные буквы), и результат хоть и радовал, но не очень сильно)))
"Ксюша и банан" - вот пример часового вырезания)))

Когда в 2012 году родственники спросили, что же я хочу в подарок на день рождения, я задумалась. Хотелось и плоттер, и машинку для вырубки. Не смогла выбрать, решила еще подумать, разложить всё по полочкам. Еще целый год меня кидало в мыслях от плотера до машинки! С одной стороны - машинка дешевле, но к ней нужны дорогие ножи (и много! :))), зато она может тиснить узоры! С другой стороны - изначально дорогой плоттер, нормальные по цене дизайны возможных фигур для вырезания, и главное - поддержка русского шрифта, что в итоге и перевесило! А для тиснения - подумалось, что если мне прямо очень захочется тиснить - то для этого есть специальные машинки именно для этого.
И когда в этом году у меня узнавали, что я хочу в подарок - я уже осознанно приняла решение, и выбрала плоттер. О чем ни капли не жалею! Вот такое у меня чудо: